Для разведения съедобных грибов в домашних условиях, в первую очередь нужно позаботится о приобретении посевного материала (мицелия). Однако любому грибоводу известно, что найти качественный посевной материал не всегда удается, тем более малое количество, ведь фирмы специализирующие на производстве мицелия реализуют его оптовыми партиями. Что делать в таком случае? Выход прост - изготовить мицелий самостоятельно.
...
Читать дальше »
|
Методики, описанные в этом руководстве, не требуют каких либо заметных расходов на оборудование для выращивания мицелия съедобных грибов в домашних условиях. Для работы с пероксидом и измерения размеров раствора нужны исключительно - мерная пипетка (10 мл) и градуированный цилиндр (на 100 или же 250 мл). Их возможно приобрести у поставщиков лабораторного оборудования. Для измерения сосредоточения пероксида, покупаемого в аптеке, вам потребуется не очень большая пробирка с отогнутой кромкой на горлышке и невесомый шарик.
...
Читать дальше »
|
Если разрываются все волоконца поддерживающей связки хрусталика, то происходит полный вывих или люксация хрусталика, если часть волоконец связки сохранены, такое состояние называется частичный вывих хрусталика.Технология выращивания шиитаке практически ни чем не отличается от технологии выращивания других дереворазрушающих грибов - вешенки или опенка. Родом этот гриб из стран восточной Азии, где его культивируют с незапамятных времен. В природных условиях гриб шиитаке растет на лиственных деревьях, в основном на дубе и грабе и повсеместно встречается лесах Китая, Японии, Филиппин, Малайзии.
...
Читать дальше »
|
Как построить небольшой грибной бизнес у себя дома, без особых затрат? Гриб шиитаке ответ на этот вопрос. Такие продукты питания как грибы, были всегда востребованные рынком. Это не спроста, поскольку именно они имеют в своем составе уникальные минералы, аминокислоты и витамины, так необходимы организму человека. Они почти не уступают мясу по содержанию белков. Все это привело к искуственному выращиванию грибов, особой популярностью среди которых пользуются вешенки, шампиньоны и, конечно же шиитаке, именно этот гриб обладает лучшими качествами для интенсивного выращивание.
...
Читать дальше »
| |