Главная » 2014 » Март » 31

Съедобными   называют грибы, которые  не наносят  вреда  для здоровья человека и их можно смело употреблять  в  пищу. Они  в своем составе не содержат горечи, вредных веществ, неприятного запаха. Такие грибы можно употреблять в свежем виде (жарить, варить) или перерабатывать без предварительной обработки. К съедобным грибам относятся почти все трубчатые грибы – подберёзовики, белые, маслёнки, подосиновики и другие, и  некоторые пластинчатые грибы – шампиньоны, некоторые сыроежки и т.д.
Есть много  способов заготовки и  приготовления съедобных грибов — это квашение, соление, сушка. Среди съедобных грибов считаются  наиболее  ценными: белый гриб (боровик), шампиньон, подосиновик, опята, подберезовик, маслята и многие другие.

В Российской Федерации насчитывают больше 300 в ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)