Съедобными называют грибы, которые не наносят вреда для здоровья человека и их можно смело употреблять в пищу. Они в своем составе не содержат горечи, вредных веществ, неприятного запаха. Такие грибы можно употреблять в свежем виде (жарить, варить) или перерабатывать без предварительной обработки. К съедобным грибам относятся почти все трубчатые грибы – подберёзовики, белые, маслёнки, подосиновики и другие, и некоторые пластинчатые грибы – шампиньоны, некоторые сыроежки и т.д.
Есть много способов заготовки и приготовления съедобных грибов — это квашение, соление, сушка. Среди съедобных грибов считаются наиболее ценными: белый гриб (боровик), шампиньон, подосиновик, опята, подберезовик, маслята и многие другие.
В Российской Федерации насчитывают больше 300 в
...
Читать дальше »