Под чайным грибом понимают симбиоз бактерий с одним из видов дрожжевых грибков. Грибок сбраживает сахар до углекислоты и спирта, а бактерии преобразуют спирт до уксусной кислоты.
Чайный гриб еще известный под названием «Японский гриб», «Китайский гриб», «Маньчжурский гриб», «Морской гриб», «Японская матка».
В наших краях о чайном грибе стало известно еще в начале прошлого века. Родиной чайного гриба считается Тибет. В Россию его завезли участники русско-японской войны, как трофей.
Чайный гриб появился сам по себе у забывшем сладком чае, потом человек попробовал этот напиток и эму понравился кисловатый освежающий вкус. Спустя некоторое время люди стали специально культивировать эти грибы. Это случилось после того, к
...
Читать дальше »