Главная » 2014 » Январь » 31

Под чайным грибом понимают  симбиоз бактерий с одним из видов дрожжевых грибков. Грибок сбраживает сахар до углекислоты и спирта, а бактерии преобразуют спирт до уксусной кислоты.
Чайный гриб еще известный под  названием «Японский гриб», «Китайский гриб», «Маньчжурский гриб», «Морской гриб», «Японская матка».
В наших краях о чайном  грибе стало известно еще  в  начале  прошлого века. Родиной чайного гриба считается Тибет. В Россию его завезли участники русско-японской войны, как трофей.
Чайный гриб появился сам по себе у забывшем сладком чае, потом  человек попробовал этот напиток и эму понравился  кисловатый освежающий вкус.  Спустя некоторое время  люди стали  специально культивировать эти грибы. Это случилось после того, к ... Читать дальше »

Просмотров: 558 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)