Главная » 2014 » Июнь » 27 » Способы сушки грибов производство свадебных платьев
14:20
Способы сушки грибов производство свадебных платьев

Одним из эффективных способов сохранить пищевые и питательные свойства грибов является сушка. Для сушки наиболее подходят белые грибы, опята, сморчки и строчки, а также другие съедобные грибы. Данный метод заготовки грибов широко используется в промышленном грибоводстве и домашнем хозяйстве. Существует множество способов сушки, которые можно использовать для заготовки грибов на зиму.

Для сушки отбирают целые, плотные грибы, без признаков повреждений. Перед обработкой их необходимо тщательно очистить от листьев и грунта, затем протереть сухой мягкой тканью. В отличие от маринования грибов при сушке их, ни в коем случае не рекомендуется  мыть. Это может значительно осложнить процесс, так как грибы очень быстро впитывают влагу и после высыхания могут потемнеть и потерять товарный вид и грибной аромат.

Профессиональныепроизводство свадебных платьев уделяют этим критериям не меньшее внимание, чем дизайну. 

Далее грибы сортируют по размерам и разрезают на одинаковые кусочки ( желательно вдоль грибного тела - шляпку вместе с ножкой), причем толщина не должна превышать 10-15 мм. Резать грибы желательно костяными или роговыми ножами, так как от металического на срезах грибы почернеют. Затем подготовленные грибы раскладывают на сита в один ряд и размещают в защищенных от дождя месте.

После нескольких дней провяливания их досушивают в печи или специально оборудованных сушилках, где поддерживается температура не более 50 град. Часто грибы сушат отделяя ножки от шляпок. Для этого на сита устанавливают целые мелкие щляпки и порезанные пополам крупные. Затем ножки разрезают вдоль на дольки и засыпают сверху на шляпки.

Способов сушки грибов множество, однако некоторые из них неприемлимые, например иногда грибы сушат прямо на полу, в результате чего грибы загрязняются. Кроме того они просушиваются неравномерно, что может привести к порче. Некотрые грибы сушат в духовках или печах прямо на рабочей поверхности, что приводит к подгоранию соприкасающейся части гриба. Такие грибы употреблять в пищу не следует. Лучше всего использовать известные с давних времен способы сушки грибов: в сушилках, русских печах, духовых шкафах, на карусельных плодосушилках, а также на солнце.

Просмотров: 616 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: