Главная » 2014 » Февраль » 9 » http://gribnoymir.com/wp-content/uploads/uslovno.jpeg
21:53
http://gribnoymir.com/wp-content/uploads/uslovno.jpeg

Условно съедобные грибы – это вид грибов до которого относятся  ядовитые грибы или   те которые имеют  едкий вкус в сыром виде, но они вполне съедобные если для них провести  тщательную кулинарную обработку. Как правило, это сушка, вымачивание, обязательно длительная термообработка.
Сюда относятся и такие грибы, которые съедобны только  тогда когда они  молодые   или такие, что   вызывают отравление,  если их употреблять  с определёнными продуктами, например,  грибы-навозники с алкоголем.
В сыром виде условно съедобные грибы имеют своеобразный запах, горькие на вкус и очень опасны.
Некоторые виды  этих грибов очень вкусные, например, гриб-зонтик краснеющий, свинушки, волнушки, некоторые виды рядовки,  сморчки, груздь чёрный, опёнок осенний.
Условно съедобные грибы можно применят в пищу, только после  термообработки, потому, что  их яды теряют свои свойства  при температуре 70 °C и выше. Перед приготовлением блюд из таких грибов сначала нужно их хорошо  проварить в большом количестве  жидкости в течение 35 — 40 минут,  потом грибы  отцедить и  хорошо промыть. Отвар не используется.
Для  квашения и засолки некоторых видов  условно съедобных грибов  нужно  их  вымачивать   в течение пяти суток, при этом несколько раз менять воду. Наилучше их вымачивать в проточной чистой воде.
Такие грибы, пригодные для сушки, можно употреблять  после  окончания определённого срока хранения (3— 4 месяца), спустя  этого  времени   их ядовитые вещества обезвреживаются.

Просмотров: 107 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: