Главная » 2014 » Февраль » 09

Условно съедобные грибы – это вид грибов до которого относятся  ядовитые грибы или   те которые имеют  едкий вкус в сыром виде, но они вполне съедобные если для них провести  тщательную кулинарную обработку. Как правило, это сушка, вымачивание, обязательно длительная термообработка.
Сюда относятся и такие грибы, которые съедобны только  тогда когда они  молодые   или такие, что   вызывают отравление,  если их употреблять  с определёнными продуктами, например,  грибы-навозники с алкоголем.
В сыром виде условно съедобные грибы имеют своеобразный запах, горькие на вкус и очень опасны.
Некоторые виды  этих грибов очень вкусные, например, гриб-зонтик краснеющий, свинушки, волнушки, некоторые виды рядовки,  сморчки, груздь чёрный, опёнок осенний.
Условно съедобные грибы мож ... Читать дальше »

Просмотров: 418 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)