Условно съедобные грибы – это вид грибов до которого относятся ядовитые грибы или те которые имеют едкий вкус в сыром виде, но они вполне съедобные если для них провести тщательную кулинарную обработку. Как правило, это сушка, вымачивание, обязательно длительная термообработка.
Сюда относятся и такие грибы, которые съедобны только тогда когда они молодые или такие, что вызывают отравление, если их употреблять с определёнными продуктами, например, грибы-навозники с алкоголем.
В сыром виде условно съедобные грибы имеют своеобразный запах, горькие на вкус и очень опасны.
Некоторые виды этих грибов очень вкусные, например, гриб-зонтик краснеющий, свинушки, волнушки, некоторые виды рядовки, сморчки, груздь чёрный, опёнок осенний.
Условно съедобные грибы мож
...
Читать дальше »