Главная » 2014 » Июнь » 18 » Боровик - белый гриб заказать Трипхала Аштаварг
21:59
Боровик - белый гриб заказать Трипхала Аштаварг

Специалисты утверждают, что благородный аромат белого гриба-боровика включает в себя около 70 оттенков. Красавец на толстой ножке, крепко сидящий в земле, всегда был в почете у настоящих гурманов. Правда встретить его в лесу не так-то просто.

Осенью в грибном лесу трудно не заметить его мясистую шляпку на плотной приземистой ножке. Еще римский ученый и энциклопедист Плиний Старший воздал ему хвалу в своей «Естественной истории»: «Белый гриб - единственная пища, воистину достойная утонченных особ, кои заблаговременно вкушают ее в воображении». Первыми его достоинства оценили гурманы Юго-Западной Европы, где он получил название «черный принц», а во Франции боровик дожидался признания довольно долго: лишь в XIX веке шеф-повар одного из известных в высшем свете парижских ресторанов решился добавить белые грибы в горячие блюда.

Замечено, что тот, кто принимает Трипхалу, подвержен меньшему риску возникновения онкологических заболеваний, так же заказать Трипхала Аштаварг очищает и омолаживает все ткани организма, препятствуя образованию опухолей.

Сегодня это самый популярный из губчатых грибов, найти его можно в хвойных и смешанных лесах с июня по октябрь. Белый невероятно душист, а кроме того, содержит в себе значительное количество протеина - такое редко встретишь в свежих овощах. Белый гриб также может гордиться количеством своих калорий — всего 28 на 100 г. Чтобы сохранить это преимущество, при его готовке стоит использовать минимальное количество жиров. Прекрасный источник минералов - калия, фосфора, железа, белый гриб снабжает наш организм веществами, которые служат источником энергии и необходимы для здоровой деятельности клеток. Витамины, содержащиеся в белых грибах, особенно витамины группы В, придают ему полезные свойства антиоксидантов.

У по-настоящему свежего гриба шляпка должна плотно прилегать к ножке, и он целиком должен быть плотным на ощупь. Чтобы убедиться в отсутствии червяков, положите грибы на блюдо и закройте сверху пищевой пленкой - задохнувшись, незваные гости сами выползут наружу. После этого можно приступать к готовке, а приготовить из него можно все. По мнению опытных грибников, именно из боровика получаются наиболее удачные грибные блюда. Фото белого гриба можно посмотреть в галерее.

Просмотров: 1030 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: