20:20 Волнушка розовая раскрутка на ютубе | |
Растут волнушки преимущественно в березовых рощах, но нередко встречаются и в смешанных лиственных лесах. Волнушка розовая довольно крепкий гриб, этим он чем-то похож на лисички. Это качество позволяет сохранять грибы целыми при сборе и транспортировке, что делает их очень ценным коммерческим продуктом. Однако крепкие края шляпки бывают только в молодом возрасте гриба, с возрастом они становятся более хрупкими и ломкими, волны выцветают и почти обесчвечиваются, шляпка становится более выпуклой, розовые пластинки гриба желтеют. В таком виде волнушка больше похожа на розовый груздь. Волнушка розовая относится в роду сыроежек. Гриб средних размеров, шляпка достигает 15 см в диаметре, при высокой влажности липкая, на ощупь плотная. Ножка гриба до 3 см в диаметре, плотная в молодом возрасте, со временем становится полой и более хрупкой. Цвет шляпки и ножки одинаковый, светло розовый с видимыми концентрическими кругами (волнами). Спороносный слой розоватого оттенка, иногда серый. Среди сегодняшних возможностей Интернета больше всего поклонников у социальных сетей, и количество их пользователей все время растет. раскрутка на ютубе , Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Одноклассники – эти удобные сервисы объединяют миллионы людей по всему миру и позволяют мгновенно тиражировать информацию для огромной аудитории. волнушкаХарактерной особенностью волнушки есть то, что на разрезе она выделяет сок белого цвета, который на вкус очень горький и неприятный, поэтому перед использованием волнушки нужно замачивать в холодной воде, несколько раз ее меняя. Таким образом можно избавиться от горечи и использовать грибы в грибных рецептах, солении и мариновании. Как раз из-за горечи волнушки в некоторых европейских странах не считают съедобными грибами, а у нас эти грибы собирали и ели всегда, правда для устранения горечи их вымачивают сутки, несколько раз меняя воду. Соленая или маринованная волнушка по вкусу ничем не уступает груздю или рыжику и является отличной закуской. Печально только одно, что при солении волнушка полностью теряет свой оригинальный розовый цвет и становится просто серой, однако этот невзрачный вид вполне компенсируется ее прекрасными вкусовыми качествами. Как правильно засолить волнушки? Очень просто - перед засолкой их вымачивают в воде 12-24 час, меняя воду 2-3 раза. Некоторые не замачивают, а варят 2 раза по 15-20 минут и солят как грузди. Причем можно отделять ножки от шляпок, а можно солить вместе. Учитывая, что ножки волнушки немного жестковатые некоторые грибники их отделяют и используют для грибного фарша или начинки, а шляпки солят. Рецепт соления волнушек довольно простой: на кило вымоченных волнушек 40-50 грамм соли (обязательно крупной не иодированной), вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Укладывать послойно, слой грибов пересыпанных солью - слой специй и трав, сверху гнет. | |
|
Всего комментариев: 0 | |