14:20 Способы сушки грибов производство свадебных платьев | |
Для сушки отбирают целые, плотные грибы, без признаков повреждений. Перед обработкой их необходимо тщательно очистить от листьев и грунта, затем протереть сухой мягкой тканью. В отличие от маринования грибов при сушке их, ни в коем случае не рекомендуется мыть. Это может значительно осложнить процесс, так как грибы очень быстро впитывают влагу и после высыхания могут потемнеть и потерять товарный вид и грибной аромат. Профессиональныепроизводство свадебных платьев уделяют этим критериям не меньшее внимание, чем дизайну. Далее грибы сортируют по размерам и разрезают на одинаковые кусочки ( желательно вдоль грибного тела - шляпку вместе с ножкой), причем толщина не должна превышать 10-15 мм. Резать грибы желательно костяными или роговыми ножами, так как от металического на срезах грибы почернеют. Затем подготовленные грибы раскладывают на сита в один ряд и размещают в защищенных от дождя месте. После нескольких дней провяливания их досушивают в печи или специально оборудованных сушилках, где поддерживается температура не более 50 град. Часто грибы сушат отделяя ножки от шляпок. Для этого на сита устанавливают целые мелкие щляпки и порезанные пополам крупные. Затем ножки разрезают вдоль на дольки и засыпают сверху на шляпки. Способов сушки грибов множество, однако некоторые из них неприемлимые, например иногда грибы сушат прямо на полу, в результате чего грибы загрязняются. Кроме того они просушиваются неравномерно, что может привести к порче. Некотрые грибы сушат в духовках или печах прямо на рабочей поверхности, что приводит к подгоранию соприкасающейся части гриба. Такие грибы употреблять в пищу не следует. Лучше всего использовать известные с давних времен способы сушки грибов: в сушилках, русских печах, духовых шкафах, на карусельных плодосушилках, а также на солнце. | |
|
Всего комментариев: 0 | |