20:17 Грибной порошок | |
Известно ли вам что из сушеных грибов очень легко сделать грибной порошок. Сейчас ми научим вас это делать. И так, грибной порошок можно делать из любых грибов, но в большинстве случаев эго готовят из тех видов грибов, которые в сухом виде имеют приятный вкус и сильный аромат. Готовят грибной порошок из таких грибов: маслята, белые грибы, сморчки, грибы-зонтики, рыжики, трюфели, лисички, подберезовики, подосиновики. Можно готовить грибной порошок, как из одинаковых грибов, так и из нескольких видов грибов. Сначала нужно посушить грибы, это можно сделать таким способом как описано здесь. Шерсть используется иногда как дополнительный материал и в чистом виде не используется. купить рубашку вы можете на сайте http://xmode.com.ua/.Идеальный вариант для зимы и холодной осени. Для приготовления порошка влажность сушеных грибов должна не превышать 12%. Для помолки грибов можно использовать мельничку для перца, кофемолку или же грибы можно растирать в металлической или фарфоровой ступке. Порошок, который получился после помолки нужно просеять через сито, и затем крупные частицы еще раз перемолоть. Но сначала крупные частицы нужно чуток подсушить. Доказано, что организм человека наилучше усваивает очень мелкие частицы грибного порошка. Нужно помнить о том, что порошок обладает большой гигроскопичностью, даже больше чем сушеные грибы, потому его нужно очень хорошо закрывать, иначе он быстро испортится. Наилучше его хранить в полиэтиленовых пакетах или плотно закрывающихся банках в сухом месте. Применение грибного порошка нашло себя в кулинарии как приправа к борщам, супам, соусам, рыбным, овощным и мясным блюдам, а также для приготовления грибного пюре. | |
|
Всего комментариев: 0 | |