Главная » 2014 » Июнь » 16 » Выращивание летних опят на пеньках купить товары из америки
22:34
Выращивание летних опят на пеньках купить товары из америки

Одним из самых распространенных способов выращивания летнего опенка, является выращивание на пеньках. Данный способ можно применять как в лесу, так и на приусадебных и дачных участках, садах и посадках. Основное преимущество выращивания опят на пеньках - простота технологии и низкие финансовые затраты, при довольно высокой эффективности. Данный метод используют в основном в любительском грибоводстве.

Искуственному выращиванию на пнях пригодны все разновидности опят. В качестве посадочной площадки наиболее подходят пни лиственных пород дерева ( осина, береза, тополь, клен, некоторые виды плодовых деревьев). Хвойные породы хотя и пригодны для выращивания опят их при искуственном разведении использовать не рекомендуется из-за повышенного содержания в них вредных смол. Из-за этого цикл развития грибницы значительно увеличивается, кроме того качество грибов заметно хуже, чем при использовании лиственных пород. Самое лучшее время для посадки грибницы опят - конец апреля-начало мая, так как в этот период суточные температуры воздуха и процент влажности воздуха соответствуют условиям развития грибницы летнего опенка.

опята на пенькахТехнология выращивания летнего опенка на пеньках довольно простая и мало чем отличается от культивирования других распространенных дереворазрушающих грибов : вешенки и шиитаке. Вся процедура заражения пеньков посевным материалом сводится к внесению мицелия или другого посевного материалла в толщу пенька. Для этого делают пропилы на торцевой и боковой поверхности пенька, которые затем заполняют посевным материалом.прямо на нашем сайте купить товары из америки .С нами вам доступен весь ассортимент. Еще можно просверливать отверстия глубиной 5-6 см и диаметром 3-5 мм, в которые вносят посевной материал и закрывают деревянными пробками или пластилином. А самым простым способом заражения является внесение посадочного материала в щели или под кору пенька.В качестве посадочного материала для искуственного выращивания летнего опенка, чаще всего используется зерновой мицелий, который приобретается на специализированных предприятиях и выращивается в стерильных условия в микологических лабораториях. Это самый надежный и эффективный способ получить хороший урожай качественной продукции. Однако грибоводы-любители часто используют в качестве посевного материала для выращивания опят, кусочки грибницы полученные из отплодоносивших зараженных частей древесины, пеньков, стволов деревьев. Для этого в лесу, посадке или плантации находят наиболее разросшиеся и развитые кусочки древесины, их можно узнать по белому или бело-кремовуму налету или нитям на поверхности, с ярковыраженным приятным грибным запахом. Эти места аккуратно вырезают и разделяют на небольшие кусочки, которые затем вносят в щели или прорези в пеньках. К тому же нужно быть уверенным, что в этом месте росли именно летние опята, а не другие, особенно ядовитые грибы. По внешнему виду и запаху мицелий несъедобных грибов почти не отличается от мицелия опенка.

Просмотров: 498 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Этот сайт spravocnikpolekarstvam.ru по сущности своей является целиком безвозмездным лекарственным другими словами фармацевтическим справочником он-лайн. Для удобства использования сайтом в верхнем правом углу, над меню под названием "Общая часть", есть модуль поиска: сюда следует вбить наименование лекарственного препарата и в результатах поискового запроса будут указаны соответствия, выбранные во всех без исключения разделах интернет-ресурса. Медицинских справочников лекарственных препаратов в наше время огромное множество, но не обращая внимания на такое обилие справочных систем, их не станет никоим образом меньше. Точно, сориентироваться в потоке все новых и новых фармацевтических средств оказываются все сложнее и проблематичнее. И фармакологическая гонка все сильнее напоминает гонку вооружений или поединок за покорение вселенной. Сейчас и обыкновенному клиенту хочется разбираться в тонкостях и нюансах выпуска фармацевтических средств, или хотя бы суметь не растеряться.
Русский рынок лекарственных средств претерпел немаловажные изменения в ходе последних 5-10 лет. Серьёзно стали меньше размеры изготовления лекарственных препаратов на соответствующих фирмах на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств на текущий момент синтезирует только 21 предприятие, которые выпускают антибиотики и витамины, и только 9 - синтетические вещества.


http://www.spravocnikpolekarstvam.ru - энциклопедия лекарств

Имя *:
Email *:
Код *: