Главная » 2014 » Май » 24 » Шампиньон ложнолуговой накрутить лайки вконтакте онлайн
21:29
Шампиньон ложнолуговой накрутить лайки вконтакте онлайн

Шампиньон ложнолуговой - еще один редкий представитель агариковых грибов. Растет в парках и садах, в траве, в белоакациевых и еловых лесах, на песчаной почве, встречается в высокогорных районах высотой до 1300-1500 м над уровнем моря, массово встречается с июня по октябрь; гриб редкий; съедобность или ядовитость до конца не изучены, многие его считают условно-съедобным.

Конечно, вы можете попробовать накрутить лайки самостоятельно, тем более что способов сделать это описано немало. Тем не менее, вам следует знать, что самостоятельная накрутить лайки вконтакте онлайн  обладает существенными минусами.

шампиньон ложнолуговойОднако, судя по систематическому положению в роде, гриб считается ядовитым. Поэтому если Вам попался ложнолуговой шампиньон, лучше от них отказаться и не принимать в пищу.

Шляпка шампиньона ложнолугового, в отличии от съедобного шампиньона около 2-7 см в диаметре, толстомясистая, полукруглая, выпуклая, позже-выпукло-распростертая, иногда в центре слегка сплющенная, с впадинкой, беловатая, серовато-беловатая, к центру часто серонато-коричневатая (иногда встречаются карпофоры с полностью серовато-коричневатой шляпкой), голая или с прижатыми серовато-коричневатыми чешуйками. Край шляпки у молодых карпофоров подвернутый, позже распростертый с остатками покрывала или без него. Пластинки свободные, тонкие, частые, со светлым стерильным краем, вначале розовые, позже темно-коричневые. Трама пластинок у молодых грибов сначала правильная, позже неправильная. Базидии четырехспоровые, 16-24 X 6-7 мкм, по виду булавовидные. Стеригмы 3 мкм дл. Хейлоцистиды 23,5-26 X 9-12 мкм, булавовидные. Плевроцистиды отсутствуют. Споровый порошок коричневато-бурый. Споры 5,3-5,9 X 3,6-4,2 мкм (по Bohus -5,1-6,9 X 4,2-5,3 мкм), коричневатые, округло-яйцевидные, эллипсоидные, с латеральным апикулюсом, гладкие. Ножка невысокая 2-6 х 0,6-1,8 см, цилиндрическая, часто к основанию расширяющаяся в клубень, иногда к основанию суживающаяся, выполненная, беловатая, гладкая. Кольцо верхушечное, простое (край часто раздвоен), отстающее (до 0,5 см шир.), белое, беловатое, иногда к краю коричневатое, стойкое, гладкое. Мякоть белая, при автооксидации в основании ножки становится ярко-хромово-желтой, затем коричневато-красной, с запахом карболовой кислоты. С реактивом Шеффера реакция отрицательная.

Шампиньон ложнолуговой растет в лесопосадках, парках и садах, в траве, в смешанных и еловых лесах, на песчаной почве. В нашей стране встречается редко, чаще в Южных областях. В Европе этот гриб попадается в Греции, Венгрии и Румынии. Поскольку этот гриб очень редкий, наши туристы встречая его в других странах могут перепутать его со съедобным шампиньоном. Особенно часто его можно встретить в горных районах, таких как остров Корфу в Греции или в австрийских альпах. Любителям грибов, отправляющимся в отпуск следует быть очень осторожными и не собирать неизвестные грибы.

Просмотров: 532 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: