21:58 Съедобные грибы | |
Съедобными называют грибы, которые не наносят вреда для здоровья человека и их можно смело употреблять в пищу. Они в своем составе не содержат горечи, вредных веществ, неприятного запаха. Такие грибы можно употреблять в свежем виде (жарить, варить) или перерабатывать без предварительной обработки. К съедобным грибам относятся почти все трубчатые грибы – подберёзовики, белые, маслёнки, подосиновики и другие, и некоторые пластинчатые грибы – шампиньоны, некоторые сыроежки и т.д. В Российской Федерации насчитывают больше 300 видов съедобных грибов. В разных климато — географических районах их количество не одинаково. Так в Красноярском крае встречаются около -235 видов, в Саратовской области- 100 видов, в Приморье — до 300 видов. Но для заготовки используют только, примерно, 50 видов съедобных грибов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |