Главная » 2014 » Июль » 18 » хранение грибов
03:23
хранение грибов

Для посадки мицелия используют древесные отрезки или бруски лиственных деревьев, диаметром 15-30 см и длиной около 1 метра. На твердых породах грибы растут дольше и дают больше урожая, поэтому лучше использовать дубовые, грабовые или буковые отрезки. Далее, как и при выращивании вешенки или опят, в этих отрезках в шахматном порядке просверливаются отверстия на глубину 5-7 см, диаметром 1 см. В них укладывают посевной материал (мицелий) и закрывают деревянной пробкой или опилками. Можно сделать пропилы на древесине вместо отверстий, засыпать мицелием, закрыть стружкой и обмотать скотчем, для того чтобы стружка не высыпалась и грибница не пересохла.

Пожалуй, самая грандиозная ошибка из всех, что допускает работа для девушек .'buystars.ru'

 А все потому, что так якобы уменьшается талия. Действительно, это упражнение помогает мужчинам сделать фигуру треугольной, но само по себе оно укрепляет и, внимание, увеличивает, расширяет талию. 

После того когда мицелий прорастет в древесину, скотч нужно снять, но это следует делать не ранее наступления более прохладной погоды, в конце лета или осенью. Затем эти метровые отрезки устанавливают наклонно друг к другу наподобии шалаша, в затененных местах. В сухую погоду на начальном этапе нужно поливать грунт рядом с отрезками для увеличения влажности. Поливать сами бруски не нужно.

Первые грибы появятся на следующий год при наступлении благоприятных климатических условий окружающей среды. Плодоношение будет происходить 5-6 лет, в зависимости от толщины отрезков и твердости древесины. С одного кв. метра грибной плантации можно собрать за полный цикл плодоношения до 200 кг грибов.

Если учесть, что сама технология производства почти не требует никаких материальных и физических затрат, то можно сказать, что выращивание шиитаке очень прибыльное дело. Единственным минусом этого производства является, то что для их выращивания подходят не все регионы, например в северных районах затраты увеличиваются на устройство теплиц, а в южных на обеспечение необходимых параметров влажности. Однако в любительском культивировании никаких преград нет. Их выращивают везде.

Просмотров: 590 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: