Главная » 2014 » Июль » 3 » Грибы - источник лекарственных средств.Золотые серьги
03:27
Грибы - источник лекарственных средств.Золотые серьги

Из хорошо нам известного груздя деликатесного получен антибактериальный препарат лактариовиалин, работающий на почти все мельчайшие организмы, в том числе на возбудителя туберкулеза. Водные и спиртовые настойки из высушенной веселки обычной давно употребляют при гастритах и остальных болезнях пищеварительного тракта.$CUT#

Целительные характеристики дождевиков известны издавна. Эти грибы применяются в народной медицине для остановки кровотечения при ранениях, неких заболеваниях почек. На базе дождевиков уже получены даже противоопухолевые лекарства, к примеру, кальвацин, который подавляет рост многих раковых опухолей.

Необходимо знать, что подбирать Золотые серьги без камней или со вставками надо не только по цвету золота и виду или каратности драгоценных камней, но и по форме и размеру.

Плодоносящие тела дождевиков в народной медицине применяют для остановки кровотечений, приложив к ране разрез молодого гриба. В особенности мощным кровоостанавливающим свойством владеют споры гриба дождевика огромного. Кальвациевая кислота, образуемая некоторыми наиболее распространенными дождевиками, подавляет рост почти всех микробов и грибов, также владеет противоопухолевым действием. Методом хим синтеза получены многие производные кальвациевой кислоты, кроме всего прочего владеющие антибиотическим действием.

Из оудемансиеллы слизистой в лабораторных условиях получен антибактериальный препарат муцидин, тот что в виде продукта муцидермина употребляется при разных грибковых заболеваниях человека. Фармацевтические вещества из видов рода псилоцибе обладают психотропным действием. К примеру, фармакологически активный псилоцибин употребляется в мед практике для исцеления многих психологических болезней, для восстановления памяти и в других случаях. В навозниках, съедобных в молодом возрасте, найдено токсическое вещество, не растворимое в воде, а только в спирте. Потому при употреблении гриба с алкоголем почти всегда появляются сильные отравления. На этом свойстве навозников основано внедрение их для лечения алкоголизма.
 
Целительные характеристики некоторых шляпочных грибов на Руси были известны с давних пор. В Российской древней народной медицине грибы-боровики использовались для исцеления обмороженных частей тела. В северных регионах, Сибири, в Якутии до этого времени настойку белого гриба ( боровика) используют при обморожениях, язвах и других поражениях кожного покрова.

В давние времена обычный красный мухомор  нередко применяли при профилактике и лечении ревматизма, невралгии, туберкулеза, атеросклероза, при опухолях желез и многих других заболеваний. И по этот день врачи-гомеопаты используют красный мухомор при лечении нервных заболеваний. К тому же, яды бледной поганки в небольших дозах  используют, не только в народной медицине, но и в традиционной, для лечения некоторых заболеваний.

Просмотров: 647 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: