Главная » 2014 » Май » 24 » Говорушка серая комплектация строительных объектов питер
22:23
Говорушка серая комплектация строительных объектов питер

Шляпка размером 1-3 см, плоская либо немного воронковидная. Ножка и пластинки светлые. Вкус и запах гриба довольно приятные, грибные. Споровый порошок белоснежный. Попадается в лесах различного типа с середины лета до начала осени. Нередко развивается большими группами либо кольцами. Сильно ядовитый гриб, содержащий в опасных дозах яд мускарин. Явные признаки отравления обычно наступают уже через 15-20 минут посля потребления грибов.

Не останавливаясь на достигнутом,комплектация комплектация строительных объектов питер 2000 года приняла курс на расширения сфер деятельности не только в сторону новых географических рынков и товаров, но в и сторону оказания новых услуг по комплектации объектов недвижимости.

Говорушка  серая Признаки отравления последующие: боль в голове и сильное головокружение, рвота, мощное потоотделение, лихорадка, нарушение зрения. Время от времени возникает одышка, сопровождающаяся частыми приступами удушья. Нарушение кровообращения может через 8-10 часов привести к погибели, но смертельный финал просматривается не часто. Традиционно в течение суток наступает излечение.
С говорушкой белоснежной снаружи очень идентичны два остальных более ядовитых вида - говорушка восковатая (Clitocybe cerussata) и говорушка ядовитая (Clitocybe candicans), отличить их друг от друга можно наиболее часто только по микроскопическим признакам.
Отсюда следует что следует избегать собирать всевозможные говорушки белоснежного оттенка.
Неопытный грибник может спутать говорушку белоснежную с юными плодовыми телами съедобной говорушки воронковидной (Clitocybegibba), та что различается телесной окраской шляпки и пластинками, далековато низбегающими на ножку.
 
Говорушка серая - ядовитый гриб относится к более крупным говорушкам. Ее шляпка добивается 20 см в поперечнике, а ножка часто бывает длиной в 12-15 см. Шляпка пепельно-серая, серо-коричневая. Пластинки от беловатого до желтого оттенка. Ножка размерами в длину 6-10 и  1,5-3 см в диаметре, беловатая либо серая. Мякоть белоснежная, ароматная. Вкус чуток с кислинкой. Споровый порошок кремовый. Растет  этот гриб до поздней осени и встречается в лесах различного типа. Его несложно отличить от остальных грибов по мясистому, пепельно-серому плодовому телу и соответствующей форме.

Сероватую говорушку собирают повсюду в огромном количестве и используют для приготовления пищи, невзирая на ее достаточно резкий запах. В настоящее время  взгляды на съедобность данного гриба поменялись, потому что в Европейских странах было зафиксировано большое количество вызванных им отравлений. Было подтверждено, что в сыром виде гриб слабо ядовит, а после термической обработки вызывает у  людей явные признаки отравления грибами: повышенную потливость, сложности с дыханием и нарушение пищеварения. К тому же, в плодовых телах говорушки серой аккумулируются соединения опасных для здоровья тяжелых металлов - ртути и кадмия, потому что она способна извлекать эти соединения из грунта и накапливать их.

В Российской Федерации случаи отравления серой говорушкой последнее время не зарегистрированы, однако это не значит, что этот гриб можно есть без всяких последствий для здоровья.
По внешнему облику к сероватой говорушке близка говорушка булавоногая (С. clavipes), та что различается наименьшими размерами и сероватой булавовидной ножкой. Развивается она разрозненно с конца лета до середины осени в еловых лесах. Гриб съедобен, но совсем невкусен. Толстые ножки в пасмурную погоду впитывают воду и стают немного мягкими.

Просмотров: 540 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: