Главная » 2014 » Май » 11

 Сушка, пожалуй, один из лучших способов заготовки грибов. У сушеного гриба улучшаются вкусовые качества. Сушить можно любое количество грибов, что также является достоинством сушки. В сушку идут все съедобные и условно съедобные грибы, не содержащие горького млечного сока (такие как скрипицы, волнушки, валуи и т. п.). 

    Для сушки грибы не моют. Грибы следует очистить от мусора, разрезать на дольки, развесить на крепких нитях (при этом следят, чтобы грибы не соприкасались). Климатические условия позволяют сушить грибы на открытом воздухе. На ночь и в случае дождя грибы заносят в помещение. Можно сушить грибы в духовом шкафу или над плитой. Температуру сначала поддерживают в пределах 40-50° С, затем увеличивают до 70-80. Если во время сушки грибы два-три раза проветрить, они будут более светлыми. Сушку можно заканчивать, ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 11.05.2014 | Комментарии (0)