Инкубационный период развития грибницы проходит при определенных природных или искуственных климатических условиях, которые могут обеспечить нормальное развитие мицелия и подготовку к плодоношению. Для каждого вида гриба микроклимат разный, но существует ряд параметров необходимых для всех грибов - это влажность воздуха и субстрата и температура.
Для большинства видов культивируемых съедобных грибов поддерживается высокая влажность воздуха (не менее 90-95 %), а оптимальная температура в инкубационный период должна быть 21-26 град. Еще одним важным условием микроклимата является содержание углекислого газа в субстрате и окружающем воздухе. Для большинства культивируемых грибов неприемлимо повышенное содержание углекислоты, поэтому, для нормального развития грибницы необходимо обеспечить воздухообмен в виде естественной или принудительной вентиляции. Свет во
...
Читать дальше »