Главная » 2014 » Апрель » 03

Немногие знают, что квашеные грибы намного полезней, чем маринованные. Законсервированные таким способом грибы с добавлением молока выделяют молочную кислоту, которая помогает в пищеварении. Кроме того, квашеные грибы не плесневеют – и все из-за той же кислоты. Самостоятельно грибы не могут выделять ее, поэтому нужно добавлять к ним кисляк и сахар, который провоцирует этот процесс. Лучше всего для квашенья подходят белые, подосиновики, лисички, подберёзовики, опята, рыжики,маслятаи волнушки. Конечно, их лучше готовить отдельно.Перед тем, как приступить к процессу, грибы нужно очистить от листиков, иголок хвои, земли и песка. После разделите большие и маленькие грибы, первые после нужно будет разрезать на несколько частей. Ножки лучше готовить отдельно от шляпок. Промывать грибы желательно в холодной воде. Далее приступаем к варке грибов. Готовим 3 литра в ... Читать дальше »

Просмотров: 521 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.04.2014 | Комментарии (0)