Главная » 2014 » Май » 26 » Волнушка розовая раскрутка на ютубе
20:20
Волнушка розовая раскрутка на ютубе

Волнушка розовая - съедобный гриб второй категории, настоящее украшение березового леса. Название этого гриба появилось благодаря внешнему виду ее шляпки, похожему на волны по воде от брошенного камня. Иногда этот гриб называют волжанкой, наверное ассоциируя ее со знаменитой рекой. Волнушки появляются обычно в конце лета, хотя при дождливой, прохладной погоде их можно встретить и в июле.

Растут волнушки преимущественно в березовых рощах, но нередко встречаются и в смешанных лиственных лесах. Волнушка розовая довольно крепкий гриб, этим он чем-то похож на лисички. Это качество позволяет сохранять грибы целыми при сборе и транспортировке, что делает их очень ценным коммерческим продуктом. Однако крепкие края шляпки бывают только в молодом возрасте гриба, с возрастом они становятся более хрупкими и ломкими, волны выцветают и почти обесчвечиваются, шляпка становится более выпуклой, розовые пластинки гриба желтеют. В таком виде волнушка больше похожа на розовый груздь.

Волнушка розовая относится в роду сыроежек. Гриб средних размеров, шляпка достигает 15 см в диаметре, при высокой влажности липкая, на ощупь плотная. Ножка гриба до 3 см в диаметре, плотная в молодом возрасте, со временем становится полой и более хрупкой. Цвет шляпки и ножки одинаковый, светло розовый с видимыми концентрическими кругами (волнами). Спороносный слой розоватого оттенка, иногда серый.

Среди сегодняшних возможностей Интернета больше всего поклонников у социальных сетей, и количество их пользователей все время растет. раскрутка на ютубе , Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Одноклассники – эти удобные сервисы объединяют миллионы людей по всему миру и позволяют мгновенно тиражировать информацию для огромной аудитории.

волнушкаХарактерной особенностью волнушки есть то, что на разрезе она выделяет сок белого цвета, который на вкус очень горький и неприятный, поэтому перед использованием волнушки нужно замачивать в холодной воде, несколько раз ее меняя. Таким образом можно избавиться от горечи и использовать грибы в грибных рецептах, солении и мариновании. Как раз из-за горечи волнушки в некоторых европейских странах не считают съедобными грибами, а у нас эти грибы собирали и ели всегда, правда для устранения горечи их вымачивают сутки, несколько раз меняя воду. Соленая или маринованная волнушка по вкусу ничем не уступает груздю или рыжику и является отличной закуской. Печально только одно, что при солении волнушка полностью теряет свой оригинальный розовый цвет и становится просто серой, однако этот невзрачный вид вполне компенсируется ее прекрасными вкусовыми качествами.

Как правильно засолить волнушки? Очень просто - перед засолкой их вымачивают в воде 12-24 час, меняя воду 2-3 раза. Некоторые не замачивают, а варят 2 раза по 15-20 минут и солят как грузди. Причем можно отделять ножки от шляпок, а можно солить вместе. Учитывая, что ножки волнушки немного жестковатые некоторые грибники их отделяют и используют для грибного фарша или начинки, а шляпки солят.

Рецепт соления волнушек довольно простой: на кило вымоченных волнушек 40-50 грамм соли (обязательно крупной не иодированной), вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Укладывать послойно, слой грибов пересыпанных солью - слой специй и трав, сверху гнет.

Просмотров: 523 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: