Главная » 2014 » Июнь » 27 » Требования к посевному мицелию съедобных грибов джелкинг
15:06
Требования к посевному мицелию съедобных грибов джелкинг

На первых этапах развития шампиньоноводства и в нашей стране, и за рубежом использовали дикорастущую грибницу. Однако с самых первых этапов искусственного разведения шампиньонов был отмечен целый ряд негативных качеств дикорастущей грибницы. Важнейшим из них было ее быстрое вырождение, которое проявлялось в снижении урожайности, уменьшении устойчивости к заболеваниям, ухудшении товарного вида продукции. Поэтому во многих исследовательских грибных лабораториях и непосредственно в шампиньоноводческих хозяйствах мира начались работы по проращиванию спор шампиньона с целью получения стерильного мицелия и последующего его использования в качестве посадочного материала. В результате была разработана производственная методика выращивания стерильной споровой грибницы, основным субстратом для которой был конский навоз.

 У нас Вы можете заказать массаж возбуждающий и даже джелкинг круглосуточно в любой день недели.

Зерновой субстрат для выращивания посевного мицелия съедобных грибов имеет ряд преимуществ по сравнению с навозным субстратом. К их числу относится легкость обработки, большее содержание питательных веществ, в результате чего даже на грядах зерно служит дополнительным источником питания для мицелия; большее количество очагов инокуляции, которыми, по сути, является каждая зерновка. Особые перспективы открывает использование зерна хлебных злаков в качестве субстрата для выращивания мицелия шампиньонов в отношении механизации трудоемких процессов шампиньоноводства (возможность посадки зерен с мицелием рядовым и гнездовым способами).

Известную выгоду представляет собой посадочный мицелий на зерновом субстрате и при так называемом сплошном инокулировании шампиньонного грунта, когда зерна разбрасываются по поверхности гряд. При этом верхнюю часть компоста разгребают, чтобы зерна могли попасть глубже, а затем поверхность снова закрывают снятой частью компоста и утрамбовывают. Такой способ посева приводит к тому, что часть зерен с мицелием остается выше остальной большей их массы. Эти верхние зерна, пронизанные гифами гриба обеспечивают первую волну появления плодовых тел, которая на несколько дней опережает последующие, что в конечном итоге не может не повлиять на эффективность грибного производства в целом.

Просмотров: 555 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: