Главная » 2014 » Июнь » 20 » Технология любительского культивирования кольцевика продвижение youtube
14:25
Технология любительского культивирования кольцевика продвижение youtube

Как правило,  для разведения кольцевика  применяют солому злаковых (пшеницы, ячменя, ржи, овса и др.) без всяких питательных добавок. Можно смешивать солому с измельченными кукурузными кочерыжками или стеблями проса. Солома обязательно должна быть свежей, золотистой, блестящей, без посторонних запахов.

Проверка свойства соломы злаковых  — проверка стойкости на разрыв. Ежели трава просто рвется, потемнела, загнила - означает началось ее микробиологическое разрушение.

На таком субстрате кольцевику нужно конкурировать с соперниками, потому для культивирования она не пригодна. Запас соломы для строфарии необходимо хранить в высушенном, защищенном от непогоды месте. Подготовка субстрата заключается в увлажнении. Для данного солому раскладывают на бетоне либо цементе слоем до 1 м и поливают водой из шланга в протяжении 6-10 дней по 2-3 раза в сутки. Воду разбрызгивают, стараясь смочить субстрат по всему размеру. Ежели куча сена оказывается очень большой для равномерного замачивания, ее переворачивают 2-3 раза. Так как трава покрыта восковым налетом, влага поглощается медлительно.

Уже невозможно представить современный мир без таких «виртуальных» помощников, как продвижение youtube . Этот сервис объединяют в себе множество функций и главное – позволяет мгновенно распространить Ваше послание среди миллионов людей.

Содержание воды в приготовленном субстрате обязано составлять 70-75%. Неплохо увлажненный субстрат — залог неплохого урожая. Пробы смачивать солому позднее, после того как на ней уже растут грибы, способны принести лишь вред. Расход посевного мицелия кольцевика при внесении в целебный субстрат составляет 1 л (500-600 г) на 1 м 2 . Есть два способа высадки. 1-ый из их разработке, что сросшийся блок мицелия разрезают на отдельные кусочки размером с грецкий орешек либо голубиное яичко, те что умеренно раскладывают на поверхности грядки. Расстояние меж отдельными кусочками приблизительно 200 мм. Потом их закапывают на глубину 50-80 мм и герметично приминают. При втором способе высадки перед укладкой крайнего слоя сена посевной материал размельчают в ладонях и умеренно разбрасывают по поверхности грядки. Потом сверху устанавливают слой сена, тот что опосля уплотнения имеет толщину 50-80 мм. Засеянные грядки накрывают мокрой мешковиной либо несколькими слоями мокрой бумаги. Поверх устанавливают доски, а на их камешки — все эти меры обязаны поддерживать компактность грядки не допускать ее высыхания. Лучшая температура для роста кольцевика различна у различных штаммов. Традиционно она составляет 25-28°С.

Гриб чрезвычайно требователен к условиям влажности. Бумага либо мешковина, которыми накрыта трава, обязаны быть постоянно мокроватыми. При высыхании их опрыскивают водой, стараясь, чтоб вода не протекала вовнутрь грядки. Для предотвращения перегрева грядок деньком и переохлаждения ночкой верх парников либо древесных форм закрывают любым светонепроницаемым материалом, к примеру толем. Из-за перепадов температуры случается повторяющаяся конденсация водяного пара, выпадение росы. От такого свойства погибает  мицелий гриба, а трава чернеет. Почернение соломы небезопасно для урожая. Это показатель того, что грядку необходимо укрыть наиболее кропотливо. Иная опасность — высыхание травы, в особенности ее верхнего слоя. Чтоб данного не вышло, грядку с самого начала ставят под пресс (доски с камнями). Во избежание высыхания грядок место снутри парниковых рам и древесных форм не проветривают. Мицелий кольцевика неплохо растет в траве, ежели влажность составляет 65-75%. Как влажность приближается к 90%, развитие прекращается, потом часть мицелия исчезает. При возвращении влажности к норме развитие гриба возобновляется.

Просмотров: 508 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: