Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Способы засолки грибов
20:21
Способы засолки грибов

Соление является очень известным способом консервации грибов. Солят грибы, которые нельзя консервировать другим способом из-за содержания горького молочного сокили специфического запаха, — грузди, хлебные грузди, булавницу и др.
Солят грибы двумя способами: холодным и горячим. При обоих способах засола, грибы очищают, промывают, а также удаляют поврежденные и червивые.
 Вхідна група являє собою (зовнішня реклама) конструкцію з металевого каркаса, облицьовану композитними панелями. вхідні групи є рекламним (зовнішня реклама) доповненням до архітектури будинку, його фасадної частини.                                                                                                                                        Холодный способ
При холодном способе засолки, грибы мочат в воде на протяжении 2-3 суток. Потом их укладывают слоями в банки или бочки шапочками вниз. Каждый шар засыпают солью. Общее количество соли должно составлять 4-8% веса грибов. Сверху на грибы ставят деревянный кружок, а на него легкий фитиль. Когда грибы осядут и выделят сок, в емкость додают свежие грибы того же вида, пересыпают их солью и опять кладут фитиль. Грибы готовые до употребления через три дня после того, как последняя порция выделит сок.
                                                                                                                                                                                                                  Горячий способ
При горячем способе засолки грибы чистят и промывают проточной водой. Потом их надо залить водой (на 10 кг грибов – 1 – 2 л воды), додать 3-6% соли к весу грибов и отварить. Для отбеливания грибов можно додать 3г лимонной кислоты.
Сваренные грибы вынимают, отцеживают и охлаждают. Охлажденные грибы укладывают в банки или бочки и ставят сверху легкий фитиль.
В следующих статьях мы расскажем о наилучших рецептах соления грибов.

Просмотров: 605 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: