22:04 Шампиньон двухспоровый (Agaricus bisporus) молот semw | |
Одним из самых распространенных и долгое время единственным видом грибов, культивируемых в промышленных масштабах, является всем известный шампиньон. История использования этих грибов в пищу насчитывает более трех столетий. В наше время шампиньон считается самым распространенным и известным из всех съедобных грибов. Встречается на всех континентах земного шара,кроме Антарктиды.Многие виды шампиньонов широко распространены по всему земному шару. Они встречаются в степной и лесостепной зонах Европы, степях Центральной Азии, североамериканских прериях, южноамериканских пампасах, на лугах и открытых местах Австралии и Африки. Шампиньоны растут на полянах, лугах, выгонах, садах и огородах, по обочинам дорог, на богатых биогумусом почвах, органическими веществами лесном и луговом перегное, чаще всего на открытых делянках, но встречаются и в затененных местах. Существует много разновидностей шампиньонов отличающихся потребностью в разных субстратах для роста. Одни могут расти только в лесу, другие даже в пустынной местности без травяного покрова. В отличие от других грибов, шампиньон двухспоровый при искуственном разведении не требует освещения. Он может расти в темноте. Приэтом температура субстрата должна поддерживаться в пределах 22-26 градусов, влажность 62-65 %, а относительная влажность воздуха должна быть не менее 85-90%. Для нормального роста плодовых тел наиболее приемлемая температура воздуха -16-18 град., относительная влажность -80-85 %. Шампиньон - деликатесный продукт питания. Он обладает приятным вкусом и своеобразным ароматом, который сохраняется при кулинарной обработке. содержит до 45% сырого протеина, 2-3% сырого жира, полный набор аминокислот, витаминов и микроэлементов. Шампиньоны обладают превосходными лечебными и профилактическими свойствами. Сок, добытый из них, является эффективным дизинфецирующим средством. | |
|
Всего комментариев: 0 | |