Главная » 2014 » Март » 17 » Шампиньон двухспоровый (Agaricus bisporus) молот semw
22:04
Шампиньон двухспоровый (Agaricus bisporus) молот semw

Одним из самых распространенных и долгое время единственным видом грибов, культивируемых в промышленных масштабах, является всем известный  шампиньон. История использования этих грибов в пищу насчитывает более трех столетий. В наше время шампиньон считается самым распространенным и известным из всех съедобных грибов.
шампиньонШампиньон - это гумусовый сапротроф и относятся к классу  Базидиомицетов - высшим грибам с многоклеточным мицелием. Благодаря своему строению и пластинчатому гименофору, шампиньон отнесли к семейству Агариковых. Это семейство, которое часто называют семейством шампиньоновых, насчитывает 13 родов многочисленных видов и подвидов, одним из которых и является - шампиньон. Такое название шампиньон или агарикус (Agaricus) получил в 1954 году во Франции на международной конференции ботаников. Шляпка гриба 5-10 см в диаметре, толстомясистая, полукруглая, позже выпуклая, выпукло-распростертая, иногда в центре чешуйчатая, от беловатой до грязно-коричневой с различными оттенками. При прикоснивении шляпка окрашивается в красноватый цвет, по структуре - прижатоволокнистая или прижато-чешуйчатая. Чешуйки коричневые, расположенные на светлом фоне. К краю шляпки чешуйки исчезают. Пластинки свободные, тонкие, частые, с ровным краем, розовато-серые, позже с красноватым оттенком, затем темно коричневые. Ножка высотой 3-6 и толщиной 1-2 см, центральная, плотная, беловатая, у шляпки слегка окрашенная в красноватый цвет, гладкая, волокнистая с беловатым бороздчатым кольцом. Мякоть белая, с кисловатым грибным запахом и вкусом.
Всегда помните народную мудрость – скупой платит дважды, поэтому, если Вы все-таки отдаете предпочтение более дешевой технике, выбирая, например, молот semw, то будьте готовы к тому, что в случае поломки Вам, скорее всего, придется купить новый – ведь зачастую молот semw  просто не подлежит ремонту.
Из всех известных видов шампиньонов для искуственного культивирования, в основном используют шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Этот гриб стал самой настоящей сельскохозяйственной культурой. Выращивают шампиньоны промышленных масштабах во многих странах мира. Превосходные вкусовые качества, неприхотливость в производстве, высокая урожайность — эти основные качества явились причиной повышенного интереса к выращиванию этого гриба.

Встречается на всех континентах земного шара,кроме Антарктиды.Многие виды шампиньонов широко распространены по всему земному шару. Они встречаются в степной и лесостепной зонах Европы, степях Центральной Азии, североамериканских прериях, южноамериканских пампасах, на лугах и открытых местах Австралии и Африки.

Шампиньоны растут на полянах, лугах, выгонах, садах и огородах, по обочинам дорог, на богатых биогумусом почвах, органическими веществами лесном и луговом перегное, чаще всего на открытых делянках, но встречаются и в затененных местах. Существует много разновидностей шампиньонов отличающихся потребностью в разных субстратах для роста. Одни могут расти только в лесу, другие даже в пустынной местности без травяного покрова. В отличие от других грибов, шампиньон двухспоровый при искуственном разведении не требует освещения. Он может расти в темноте. Приэтом температура субстрата должна поддерживаться в пределах 22-26 градусов, влажность 62-65 %, а относительная влажность воздуха должна быть не менее 85-90%. Для нормального роста плодовых тел наиболее приемлемая температура воздуха -16-18 град., относительная влажность -80-85 %.

Шампиньон - деликатесный продукт питания. Он обладает приятным вкусом и своеобразным ароматом, который сохраняется при кулинарной обработке. содержит до 45% сырого протеина, 2-3% сырого жира, полный набор аминокислот, витаминов и микроэлементов. Шампиньоны обладают превосходными лечебными и профилактическими свойствами. Сок, добытый из них, является эффективным дизинфецирующим средством.

Просмотров: 165 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: