Главная » 2014 » Июнь » 16 » История культивирования шампиньонов дачный переезд спб
22:40
История культивирования шампиньонов дачный переезд спб

Разростание шампиньоноводства имеет свою многолетнюю историю. На данный момент уже просто никак нельзя установить, после того как и где в первый раз стали заниматься разведением шампиньонов. Предполагается, что сначало данная культура возникла в Италии, откуда просочилась во Францию и другие страны западной Европы.

С семнадцатого по девятнадцатый века, именно во Франции промышленное разведение шампиньонов получило очень большое разростание, чему в большой степени содействовало наличие там старенькых заброшенных каменоломен. В их в течение всего года сохраняется стабильная температура (12 — 14°С), очень благоприятная для роста шампиньонов. Из Франции культура шампиньонов в XVIII в. перебежала в Великобританию, Германию и дополнительные страны Европы, также в соединенных штатах. Посреди восемнадцатого столетия эти грибы начали растить и в нашей стране. В процессе культивирования шампиньонов совершенствовалась разработка, улучшалось качество грибницы.

Сначала XX в. принципиальные научные разработки американских ученых дозволили усовершенствовать способы культивирования грибов, при этом особенное значение имело создание Син-депом в 1932 г. надежного способа подготовки посевного мицелия. Сходу по окончанию окончания 2-ой мировой войны создание грибов быстро восстанавливается и добивается довоенного уровня, при этом искусственное разведение грибов начинает развиваться в остальных странах Европы, в особенности в Нидерландах, Италии и странах Скандинавского полуострова. В 1950 — 1960 гг. создание шампиньонов возрастает раз в год в среднем на 8%. В это время искусственное разведение грибов начинает развиваться в Стране восходящего солнца, Австралии, Новейшей Зеландии и на Тайване. В 1960 — 1970 гг. уровень изготовления грибов раз в год увеличивается до 12%. В период семидесятых годов мировое создание шампиньонов продолжает расти, при этом более существенно в Индии, Пакистане, неких странах Африки и Южной Америки, в Южной Корее и Китае. В текущее время создание шампиньонов превосходит 900 тыс. т в год.

Транспортировка мебели/бытовой техники – это основные задачи, которые нам ставят клиенты. дачный переезд спб , как правило, требует особо аккуратного обращения, потому что транспортируются вещи, уже бывшие в использовании.

Широкому распространению культуры содействовали последующие предпосылки: возможность возделывания в адаптированных помещениях (теплицах, штольнях, погребах) при разработке хороших критерий локального климата; простота технологии получения грибницы в искусственных условиях, позволившая принять решение делему применения высококачественного посадочного материала (Hayes, Wright, 1979). Искусственное разведение шампиньонов дает возможность выращивать данный гриб в разных географических зонах. Увеличение эффективности используемых способов возделывания дозволит прирастить доступность грибных товаров для населения. У нас в стране шампиньоны выращивают в загородных овощных хозяйствах практически всех больших городов. Под Москвой, Ленинградом, Киевом, Кишиневом, Одессой и Свердловском и поблизости остальных городов сделаны и удачно работают любое время года спец цехи по изготовлению грибов. Для наиболее интенсивного развития в нашей стране грибоводства в совхозе "Заречье" Столичной области пущен в эксплуатацию комбинат по изготовлению мицелия съедобных грибов. Мощности по изготовлению мицелия разрешают обеспечить разведение до 15 тыс. т шампиньонов, а в перспективе до 25 — 28 тыс. т в год.

Просмотров: 506 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: