Главная » 2014 » Июнь » 3 » Грибы тушеные консервированные салон оперативной полиграфии
18:46
Грибы тушеные консервированные салон оперативной полиграфии

Для приготовления такого простого рецепта понадобится около 700г грибов, (подойдут любые съедобные грибы кроме строчков и сморчков, так как одноразовое употребление их в пищу ограничено), 100-120 г растительного масла, 12-13 горошин черного перца, 3-4 г лимонной кислоты. Грибы перед приготовлением нужно  очистить и  промыть. Бланшировать не следует. Затем нужно уложить их в кастрюлю и тушить не менее 40-45 минут на медленном огне. Постепенно добавлять соль и растительное масло.

консервированные грибыПричем для этого грибного рецепта лучше не использовать подсолнечное масло, а соевое, кукурузное или оливковое, так как подсолнечное может придать съедобным грибам горьковатый вкус. После того как грибы пустят сок тушение прекратить, но перед этим добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве чистой кипяченой воды и тщательно перемешать. Горячие грибы разложить в чистые простерилизованные стеклянные банки и залить соусом. После их нужно простерилизовать в кипящей воде, духовом шкафу или автоклаве. Пол-литровые банки - около 30-35 минут, литровые 55-60 минут, после чего закатать металлическими крышками.салон оперативной полиграфии , ее успех зависит от каждого исполнителя на каждом этапе работы в отдельности. После медленного охлаждения хранить в сухом прохладном месте, периодически проверяя герметичность посуды. Перед употреблением убедится в целости крышки. Если она вздулась или видно помутнение содержимого то такие консервы употреблять не следует. Консервирование тушеных грибов - отличный способ заготовки грибов на зиму, кроме того приготовленные данным способом их можно использовать в любых грибных рецептах как свежие. Например, зразы с грибами или грибы в горшочках с картофелем . Для этого картофель нарезаем дольками, обжариваем вместе с грибами, затем перекладываем их в глинянный горшочек заливаем водой, добавляем соль, перец, петрушку, 2-3 ложки сметаны, 3-4 лавровых листа и накрыв крышкой тушим в духовом шкафу 35-40 минут.

Современные газовые плиты позволяют создать любой температурный режим, поэтому приготовить такое простое блюдо как это, сможет каждый. А купить газовую плиту б/у или новую, можно в магазинах бытовой техники или при помощи объявлений в газетах "из рук в руки".

Просмотров: 534 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: