Главная » 2014 » Апрель » 10 » Грибочки. Полезны ли они при диете?
23:36
Грибочки. Полезны ли они при диете?

Грибы… И малокалорийны и витаминов много. Но едим мы их почему-то в самом неполезном виде.

Тяжело найти более сбалансированный продукт растительного происхождения. Грибы – продукт диетический, но при этом довольно сытный. Всего где-то 25 ккал в 100 граммах, а как насыщают! К тому же грибы снижают тягу к сладкому. Они являются источником цинка, недостаток которого в организме приводит к увлечению сладостями и алкоголем. Грибы богаты витаминами и минералами. Шампиньоны и вешенки рекомендуют диетологи при ожирении, так как в этих грибах есть вещество, снижающее холестерин в крови.

Но грибы имеют и ряд недостатков. Они долго перевариваются и вызывают метеоризм, вздутие, ощущение тяжести в желудке. Также они довольно плохо совместимы с сырыми овощами, которые часто употребляют при диете, такими, как огурцы, помидоры, капуста. Грибы довольно тяжелая пища, и детям до 7 лет и пожилым людям их усвоить трудно. К тому же грибы, как губка, впитывают в себя токсины и металлы, если растут в неблагоприятном экологическом районе.

Так что решайте для себя сами: друг вам грибы или враг. В наше время круглый год на прилавках магазинов можно найти различные грибы. Но в каком виде, и какие из них полезнее для фигуры?
Сырые шампиньоны можно есть смело. А если их не хранить в холодильнике, а съедать сразу, можно еще и получить дозу витамина С. Вешенки тоже можно есть в сыром виде, но их вкус на любителя. Конечно же, нужно очень осторожно относится к такому виду диеты, так как  даже съедобные грибы могут вызвать отравление, особенно в сыром виде.

Замороженные грибы в сыром виде уже не съешь, так как это просто невкусно. Это продукт для супов, тушеных блюд. При варке, часть грибных витаминов и минералов переходят в воду. Поэтому ее лучше не выливать, а использовать, например, для овощных супов. Маринованные и соленые грибы имеют лишь один недостаток: в них слишком много соли, что вредно для фигуры.

Тушеные грибы – идеальный вариант. Приготовленные таким образом грибы хорошо сочетаются со всеми крупами, макаронами, вареным картофелем, тушеной капустой.

А вот самое неполезное для фигуры, но, как правило, самое любимое – это жареные грибы. Особенно на масле и со сметаной. Начальные 25 ккал в 100 граммах превратятся в 300-400 ккал. Если вы не можете побороться с искушением, добавляйте, хотя бы в процессе жарки, больше воды и на тарелку кладите не более одной столовой ложки готового блюда.

Просмотров: 97 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: