Главная » 2014 » Июнь » 3 » Гриб чага как стать страховым агентом
21:14
Гриб чага как стать страховым агентом

Чага - березовый гриб семейства трутовых, растущий в виде нароста на стволе дерева. Нарост неправильной формы, размером от 5 до 40 см в диаметре и толщиной обычно не более 15 см. Поверхность гриба черного цвета и покрыта многочисленными мелкими трещинами. Внутри гриб чага имеет темно- коричневую окраску и белые прожилки.

В чаге присутствуют многие необходимые организму кислоты и микроэлементы. Особенно ценится содержащаяся в грибе зола, в состав которой входит железо, медь, магний, калий, цинк и кремний.

Собирать березовую чагу можно в любое время года. Гриб снимают обязательно с живых деревьев, но ни в коем случае не у подножия ствола. Лучше всего брать гриб, выросший в местах обломанных сучков. Важно уметь отличать чагу от обычных и ложных трутовиков, имеющих копытообразную форму и растущих на стволе плоскостью вниз.

Применение чага в лечебных целях известно давно, однако для лечения подходит только середина гриба. Чагу делят на небольшие кусочки и просушивают. Принимают березовый гриб в виде настоев, отваров, спиртовых настоек.

Став Партнером «Достойного будущего» вы ощутите реальную пользу общения с людьми путем продвижения нужных финансовых продуктов! Узнайте, как стать страховым агентом «Достойного будущего» и присоединяйтесь к нашей команде!

Настой чаги отлично помогает справиться с проблемами пищеварительного тракта. Хорошо поддается лечению острый гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой улучшает работу пищеварительной системы, нормализует кислотность желудочного сока.

Для приготовления настоя измельчают на терке свежий гриб или берут сушеный, заливают кипяченой водой комнатной температуры и оставляют на 5 часов. Затем воду сливают в другую емкость, растирают мягкую чагу, снова заливают ее теплой водой в соотношении 1:5, настаивают двое суток в темном месте и добавляют воду, в которой замачивали гриб. Приготовленный настой хранят в холодильнике не более четырех суток. Принимают по 1 стакану настоя три раза в день.

Из чаги можно приготовить настойку. 50 г измельченного гриба заливают 300 мл водки и настаивают три недели в темном месте, затем настой процеживают и переливают в бутылку из темного стекла. Настойку пьют по 1 ст.л. три раза в день перед едой. Курс лечения составляет 10 дней.

Просмотров: 472 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: