Главная » Архив материалов

Биологические свойства субстратов обусловлены, главным образом  принадлежностью растительного сырья к тому или иному виду. Солома злаковых сельскохозяйственных культур, подсолнечная лузга, отходы хлопка - это три совершенно разных, по своей биоактивности компонента для приготовления субстратов для искуственного культивирования съедобных грибов. ... Читать дальше »

Просмотров: 670 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

Как пишут авторы работы в Proceedings of the Royal Society B, скорее всего бактериальный ген попал к эукариотам с помощью горизонтального переноса, причём перенос этот имел место не один раз, а целых пятнадцать, и донорами гена выступали три разновидности бактерий. Попав в нового хозяина, acdS продолжал выполнять ту же функцию, то есть облегчал взаимодействие между растением и носителем гена. Грибам с acdS в геноме проще было колонизировать корни, – иными словами, освоить новую среду обитания. ... Читать дальше »

Просмотров: 703 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

Сейчас уже мало кто сомневается в том, какую огромную роль играет горизонтальный перенос генов в эволюции бактерий и архей – их гены легко могут покидать одну клетку и переселяться в другую безо всякого клеточного деления. Перенос генов у бактерий и архей осуществляется разными путями, здесь играют свою роль и вирусы с вирусоподобными элементами, и способность бактерий просто принимать ДНК из внешней среды, и прочие механизмы. ... Читать дальше »

Просмотров: 708 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (1)

Известно ли вам что из сушеных грибов очень легко сделать грибной порошок. Сейчас ми научим  вас это делать. И так, грибной порошок можно делать из любых грибов, но  в большинстве случаев эго готовят из  тех видов грибов, которые в сухом виде имеют приятный вкус и сильный аромат. Готовят грибной порошок из таких грибов: ... Читать дальше »

Просмотров: 641 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 05.07.2014 | Комментарии (0)

Пишем рецепт необычного грибного супа. Его необычность в том, что в суп добавлены такие ингредиенты, как лапша и сладкий перец. Недорого. Вкусно. Сытно.
Запрашиваемая провизия:
- Четыреста граммов любых грибочков;
- Двести граммов картошки;
- Сто граммов яичной лапши; ... Читать дальше »

Просмотров: 638 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 05.07.2014 | Комментарии (0)

Из хорошо нам известного груздя деликатесного получен антибактериальный препарат лактариовиалин, работающий на почти все мельчайшие организмы, в том числе на возбудителя туберкулеза. Водные и спиртовые настойки из высушенной веселки обычной давно употребляют при гастритах и остальных болезнях пищеварительного тракта.$CUT#

Целительные характеристики дождевиков известны издавна. Эти грибы применяются в народной медицине для остановки кровотечения при ранениях, неких заболеваниях почек. На базе дождевиков уже получены даже противоопухолевые лекарства, к примеру, кальвацин, который подавляет рост многих раковых опухолей.

Необходимо знать, что подбирать Золотые серьги без камней или со вставками надо не только по цвету золота и виду или каратности др ... Читать дальше »

Просмотров: 691 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.07.2014 | Комментарии (0)

Производство посевного мицелия считается 2 стадией в процессе выращивания грибов. Посевной мицелий - это именно тот универсальный материал, применяемый для инокуляции главного субстрата или же для получения добавочного посевного мицелия. По устоявшейся традиции, производство посевного мицелия практически постоянно оставалось привилегией специализированных платных изготовителей, имеющих стерильные условия для обеспечивания надежной защиты мицелия от всевозможных бактериальных заражений. ... Читать дальше »

Просмотров: 677 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления такого простого рецепта понадобится около 700г грибов, (подойдут любые съедобные грибы кроме строчков и сморчков, так как одноразовое употребление их в пищу ограничено), 100-120 г растительного масла, 12-13 горошин черного перца, 3-4 г лимонной кислоты. Грибы перед приготовлением нужно  очистить и  промыть. Бланшировать не следует. Затем нужно уложить их в кастрюлю и тушить не менее 40-45 минут на медленном огне. Постепенно добавлять соль и растительное масло. ... Читать дальше »

Просмотров: 639 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)

Можно с легкостью создать грибной бизнес, если знать технологию выращивания грибов, создать и контролировать производство, организовать продажу вашей продукции.

В процессе работы могут возникать вопросы и проблемы. Одним из вариантов решения части возникающих задач может стать сотрудничество с компанией, которая может предложить вам посадочный материал (мицелий) или обеспечит технологическое сопровождение, или поможет со сбытом. ... Читать дальше »

Просмотров: 669 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 01.07.2014 | Комментарии (0)

В летнее время, в сухие безоблачные дни грибы можно сушить на солнце. Для этого их нанизывают на толстые, прочные нити, прокалывая грибы через центр ножки и шляпки. Сначала крупные, затем более мелкие, по 40-50 шт на одну нить. После чего их развешивают на специальных опорах или подставках, в солнечных местах. При этом соблюдают между рядами некоторое расстояние для безпрепятственного доступа при осмотре и для более эффективной вентиляции нитей с грибами. ... Читать дальше »

Просмотров: 686 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »