Чайный гриб ( научное название - медузомицет) как лекарственное средство известен еще с древнейших времен. Своеобразие и уникальность природных свойств чайного гриба позволяют с успехом использовать его для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. |
Для разведения съедобных грибов в домашних условиях, в первую очередь нужно позаботится о приобретении посевного материала (мицелия). Однако любому грибоводу известно, что найти качественный посевной материал не всегда удается, тем более малое количество, ведь фирмы специализирующие на производстве мицелия реализуют его оптовыми партиями. Что делать в таком случае? Выход прост - изготовить мицелий самостоятельно. ... Читать дальше » |
Методики, описанные в этом руководстве, не требуют каких либо заметных расходов на оборудование для выращивания мицелия съедобных грибов в домашних условиях. Для работы с пероксидом и измерения размеров раствора нужны исключительно - мерная пипетка (10 мл) и градуированный цилиндр (на 100 или же 250 мл). Их возможно приобрести у поставщиков лабораторного оборудования. Для измерения сосредоточения пероксида, покупаемого в аптеке, вам потребуется не очень большая пробирка с отогнутой кромкой на горлышке и невесомый шарик. ... Читать дальше » |
Если разрываются все волоконца поддерживающей связки хрусталика, то происходит полный вывих или люксация хрусталика, если часть волоконец связки сохранены, такое состояние называется частичный вывих хрусталика.Технология выращивания шиитаке практически ни чем не отличается от технологии выращивания других дереворазрушающих грибов - вешенки или опенка. Родом этот гриб из стран восточной Азии, где его культивируют с незапамятных времен. В природных условиях гриб шиитаке растет на лиственных деревьях, в основном на дубе и грабе и повсеместно встречается лесах Китая, Японии, Филиппин, Малайзии. ... Читать дальше » |
Как построить небольшой грибной бизнес у себя дома, без особых затрат? Гриб шиитаке ответ на этот вопрос. Такие продукты питания как грибы, были всегда востребованные рынком. Это не спроста, поскольку именно они имеют в своем составе уникальные минералы, аминокислоты и витамины, так необходимы организму человека. Они почти не уступают мясу по содержанию белков. Все это привело к искуственному выращиванию грибов, особой популярностью среди которых пользуются вешенки, шампиньоны и, конечно же шиитаке, именно этот гриб обладает лучшими качествами для интенсивного выращивание. ... Читать дальше » |
Сам процесс выращивание черного трюфеля, сводится к посадке новых плантаций. Причем при посадке дубовых или буковых саженцев в грунт возле них добавляют почву взятую в местах скопления трюфелей. Таким образом земля пронизанная гифами гриба и его спорами переплетается с корнями свежепосаженных деревьев, образуя микоризу. ... Читать дальше » |
Для посадки мицелия используют древесные отрезки или бруски лиственных деревьев, диаметром 15-30 см и длиной около 1 метра. На твердых породах грибы растут дольше и дают больше урожая, поэтому лучше использовать дубовые, грабовые или буковые отрезки. ... Читать дальше » |
Они содержат 80-90 % белка, сходного по аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает низкая калорийность и наличие пищевых волокон. |
Плодовые тела образуют обычно более или менее компактные сростки карпофоров, в которых последние располагаются черепицеобразно друг над другом или рядом без какой-либо уловимой закономерности, в количестве от нескольких до 30 экземпляров, изредка единичными экземплярами. На характер сростков значительно влияет физическое состояние субстрата (структура, плотность и влажность древесины). ... Читать дальше » |
При должном уходе этот редкий съедобный гриб может расти во всевозможных климатических условиях и при различных температурах, производя плодовые тела в вертикальном или горизонтальном положении. В подходящих условиях вырастают довольно крупные и симпатичные грибы, которые очень похожи на необычные белые цветы. ... Читать дальше » |