Главная » Архив материалов

Уже давно известный факт, что чайный гриб используют для похудения. В прошлых статьях на сайте уже упоминалось об  целебных свойствах чайного гриба. Одним из таких свойств,  является  помощь  людям, которые  страдают излишним весом. Специалисты по похудению  рекомендуют  готовить настойку чайного гриба из зеленого чая. Если вы решились готовить такую настойку, то нужно помнить, что она в своем составе содержит намного больше кофеина, чем настойка, которая приготовлена из черного чая. Потому  употреблять ее нужно с большой осторожностью. Поскольку ни уксуснокислые бактерии, ни дрожжевой грибок не перерабатывают чайный настой, то вы можете растить гриб  или  готовить настойку хоть  из  каркадэ,  при этом не изменится кислотная составляющая напитка.
 
На сайте грибной мир ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

Многие  любители тихой охоты очень любят  собирать опята, но,  к сожалению, очень часто в лесах  встречаются  ложные опята.  Как их отличить от настоящих? Ложные опята, как и съедобные, растут на пнях или около них тесными группами. Может быть и такое, что на  одном пне растет летний и ложный опенок одновременно.
Поэтому, когда вы собираете опята  нужно быть очень внимательным и помнить, что у осеннего, летнего и зимнего опенков пластинки кремоватые или белые и они не при каких условиях не темнеют. У кирпично-красного опенка пластинки кремовато-белые, у серно-желтого — серно-желтые, а при  их сборе пластинки становятся черновато-оливковыми или лиловато-буроватыми и быстро темнеют. Особенно, часто осенней опенок путают с серно-желтый. Но когда хорошенько присмотреться они  разные и по окраске ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Сегодня мы хотим Вам рассказать об очень красивом,  и одновременно ядовитом грибе, имя которого — сатанинский гриб. Сезон его роста начинается весной и длится до глубокой осени. Сатанинский гриб, как и  желчный гриб, являются грибами-двойниками белого гриба.  Этот гриб по своему внешнему виду  в некоторой степени  похож  на дубовик. У сатанинского гриба шляпка плотная и очень широкая, она сначала полусферическая, затем  выпуклая и в конце распростертая с волнистыми краями. Кожица сухая, можно сказать бархатистая. Поры округлой формы, мелкие. Трубочки удлиненные и тонкие, а у ножки закругленные. Ножка, утолщенная у основания, короткая, мясистая, булавовидная или яйцевидная, твердая, покрыта сеткой с многоугольными ячейками, которая контрастируется  с основным цветом.
Мякоть даже губчатая и мягкая, серовато-белого ... Читать дальше »

Просмотров: 203 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

Грибы опята названы так потому что они растут на омертвевшей или живой древесине, то есть на пнях.
Опята очень популярные  грибы в народе, многие любят их собирать, потому что они весьма  урожайные. Период  их сбора  длинный – от конца августа  и до поздней осени. Они наиболее  часто встречаются на хвойных пнях  или на березовых, также их можно встретить в зарослях крапивы. В опят, шапки шаровидные,  загнутые во внутрь краями и в диаметре могут достигать до 13 см. Мякоть  их   плотная, ножка диаметром до 2 см и длиной до 15 см.
Опяту очень  широко  используют  для приготовления разных блюд. Этот  великолепный гриб варят, жарят, тушат, маринуют и солят. Но следует помнить о том, что для приготовления  горячего блюда из  этого гриба  его сначала нужно &n ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Технология выращивания шиитаке практически ни чем не отличается от технологии выращивания других дереворазрушающих грибов - вешенки или опенка. Родом этот гриб из стран восточной Азии, где его культивируют с незапамятных времен. В природных условиях гриб шиитаке растет на лиственных деревьях, в основном на дубе и грабе и повсеместно встречается лесах Китая, Японии, Филиппин, Малайзии.гриб-шиитакеПромышленное производство шиитаке увеличивается с каждым годом. Это связано с тем, что для искуственного производства этих грибов, практически не требуется специфических условий окружающей среды, особенно в регионах с климатическими условиями наиболее подходящими для роста и развития гриба. Шиитаке растет на древесине лиственных пород при температуре воздуха 12-20 град. и влажности не менее 75%. Для обустройства грибной плантации необходи ... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 13.01.2014 | Комментарии (0)

В отличие от других грибов вешенки богаты витаминами, минералами, содержат белок, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина и сахара, и даже помогают в борьбе с раковыми клетками. Все эти свойства позволяют классифицировать вешенки, как лекарственные грибы.
Вешенка растет на стволах лиственных деревьев. Вы можете найти их в лесу, парке, в саду. Шляпы у них диаметром 5-15см, темно-серого, пепельного цвета.
Вешенки содержат 70% белка, и даже жирные кислоты. Они очень богаты витаминами, особенно группы В, витамина С и минеральных веществ, кальция, железа, магния, калия, селена, натрия и цинка. Вешенки не теряют свои свойства даже после приготовления.
Исследования японских ученых показали, что экстракт вешенки одержит активное вещество, которое может привести к уменьшению опухоли и улучшает работу иммунной системы. Кроме того, при регулярном упо ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)

Гриб, принадлежащий к семейству Мерулиевых.
Это однолетний представитель грибной династии. Ножка гриба плохо выражена и имеет плодковидную форму. Абортипорус легко узнать по шляпке. Она средних размеров относительно маленькой ножки и имеет воронковидную или даже плоскую форму. Выглядят, как веер или черепичные одиночные шляпки. Часто бывает так, что они срастаются в виде розетки. Расцветка шляпок красного оттенка с буро-рыжим отливом, а по волнистому краю проходит изящная белая полоса. Консистенция эластичная. Ближе к верхней части мякоть можно легко продавить, в нижней части она становится более жесткой и продавливании происходит уже не так легко. Мякоть беленькая или слегка кремовая.

Купальник бандо с оригинальным принтом в стиле Американского флага. Бандо – универсальные американские купальники , которые подходят всем женщинам. ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 08.01.2014 | Комментарии (1)

Грибной суп с лапшой и перцем.
Пишем рецепт необычного грибного супа. Его необычность в том, что в суп добавлены такие ингредиенты, как лапша и сладкий перец. Недорого. Вкусно. Сытно.
Запрашиваемая провизия:
- Четыреста граммов любых грибочков;
- Двести граммов картошки;
- Сто граммов яичной лапши;
- Шестьдесят граммов морковки;
- Шестьдесят граммов сладкого перца;
- Одна крупная луковица;
- Двадцать граммов свежей, пряной, любой зелени;
- Тридцать миллиграммов оливкового масла; 
- Пара листочков лавра;
- Немного пищевой соли .Готовится грибной суп так:

Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой
Картошка и грибы нарезаются кубиками, помещаются в подсоленную воду и варятся, время: двадцать минут.
Луковица, морковка и сладкий п ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)

Шляпка диаметром 5-7 см, сначала колокольчатая, клейкая, темно-коричневая, буро-каштановая, с палевым покрывалом, затем распростертая, плоская, с волнисто-лопастным краем, светло-коричневая или коричневая, гладкая, блестящая, с поднятым сморщенным краем.
Пластинки: частые, приросшие зубцом, иногда обратно-вильчатые, светлые, затем кожаные со светлым краем.

В большинстве случаев Украшения из белого золота выглядят более изысканными, утонченными и элегантными. Они говорят о хорошем вкусе владельца, его стремлении к индивидуальности, нестандартному подходу к выбору ювелирного изделия.
Споровый порошок коричневый.
Ножка длиной 5-7 и диаметром около 1 см, слегка вздутая или веретеновидная, продольноволокнистая, с кольцом, выше него с зернистым налетом, ниже полосатая. Кольцо тонкое, отогнутое или висячее, полосатое, серо-коричневатое.
Мякоть: тонкая, ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.01.2014 | Комментарии (0)

Чаще всего люди, не имеющие большого опыта по сбору грибов не могут отличить хорошие «находки» от плохих. Легче всего можно спутать сыроежки и бледные поганки, белые грибы с желчными, съедобные и «ложные» опята. Много ошибок люди допускают в процессе приготовления грибов. Врачи-инфекционисты предупреждают, что нельзя хранить собранные в лесу грибы больше 2-х дней. Даже если вы держите грибочки в холодильнике, они портятся и становятся опасными для вашего здоровья.
Среди грибников существует ряд мифов, которые часто становятся причиной отравления грибами:
▪ Не стоит думать, что поганки имеют плохой вкус, а съедобные грибы ─ приятный. Счастливчики, которые выжили после отравления бледной поганкой, утверждают, что на вкус она не горька, а нежная и хрустящая.
 

я заказываю мужское белье на   одежда ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 »