Главная » 2014 » Июнь » 03

Молочный гриб, в народе его часто называют кефирным грибом, представляет собой белое тело, достигающее в зрелом возрасте диаметра 4 см. Это чудо природы обладает множеством полезных свойств и широко используется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Родом этот лечебный гриб из Тибета, поэтому имеет еще одно название - тибетский гриб. ... Читать дальше »

Просмотров: 947 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Березовый гриб успешно снижает высокое артериальное давление. Отвар чаги смешивают с отваром боярышника в равных пропорциях и принимают по 2 ч.л. 2 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 5 дней. Отвары можно заменить настойками. В таком случае лекарство принимают по 1 ч.л. 1 раз в день. ... Читать дальше »

Просмотров: 946 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Чага - березовый гриб семейства трутовых, растущий в виде нароста на стволе дерева. Нарост неправильной формы, размером от 5 до 40 см в диаметре и толщиной обычно не более 15 см. Поверхность гриба черного цвета и покрыта многочисленными мелкими трещинами. Внутри гриб чага имеет темно- коричневую окраску и белые прожилки. ... Читать дальше »

Просмотров: 902 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Почти все, известные нам грибы обладают не только  ценными пищевыми и гастрономическими, но и целебными качествами. Испокон веков грибами стали интересоваться как источником антибиотических и фармацевтических средств. Наиболее эффективными для лечения признаны: гриб чага, шиитаке, дождевик, некоторые виды трутовиков, чайный гриб, лисички. ... Читать дальше »

Просмотров: 942 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления такого простого рецепта понадобится около 700г грибов, (подойдут любые съедобные грибы кроме строчков и сморчков, так как одноразовое употребление их в пищу ограничено), 100-120 г растительного масла, 12-13 горошин черного перца, 3-4 г лимонной кислоты. Грибы перед приготовлением нужно  очистить и  промыть. Бланшировать не следует. Затем нужно уложить их в кастрюлю и тушить не менее 40-45 минут на медленном огне. Постепенно добавлять соль и растительное масло. ... Читать дальше »

Просмотров: 985 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)