Одним из самых распространенных и долгое время единственным видом грибов, культивируемых в промышленных масштабах, является всем известный шампиньон. История использования этих грибов в пищу насчитывает более трех столетий. В наше время шампиньон считается самым распространенным и известным из всех съедобных грибов.
шампиньонШампиньон - это гумусовый сапротроф и относятся к классу Базидиомицетов - высшим грибам с многоклеточным мицелием. Благодаря своему строению и пластинчатому гименофору, шампиньон отнесли к семейству Агариковых. Это семейство, которое часто называют семейством шампиньоновых, насчитывает 13 родов многочисленных видов и подвидов, одним из которых и является - шампиньон. Такое название шампиньон или агарикус (Agaricus) получил в 1954 году во Франции на международной конференции ботаников. Шляпка гриба 5-10 см в диаметре, толстомясиста
...
Читать дальше »