Грибы – свежие, соленые и консервированные – издавна являются излюбленным лакомством украинских потребителей. Однако в последнее время на этом рынке произошли существенные изменения: продукцию домашнего приготовления заменили грибные консервы, произведенные промышленным способом. Сырьем для их производства уже служат не дикорастущие грибы, а их культивированные сородичи. Грибной бизнес активно развивается во всем мире: ухудшающаяся экология заставляет потребителей отказываться от «тихой охоты» и переходить на «супермаркетовские» продукты.
Конец «Тихой охоты».
Сегодня в Украине официально разрешено выращивать два вида грибов: шампиньон двуспоровый и вешенку обыкновенную.
Шампиньон культивируется более чем в 60 странах мира. Его популярность обусловлена ценными качествами гриб
...
Читать дальше »